28

Srs airbag или, говоря языком обывателя, подушка безопасности представляет собой мягкую оболочку, наполненную газом. Генератор газа необходим для того,чтобы можно было наполнить подушку газом. Если говорить в целом, то именно газогенератор и оболочка  образуют своего рода модуль srs airbag.

В своей работе мы категорически не используем китайские пиропатроны, так как они опасны для жизни. Наши специалисты рекомендуют установку либо новых оригинальных пиропатронов и блоков подушек безопасности, либо целых модулей б/у.

 По какому принципу действуют подушки

Если сила столкновения превышает максимальное значение установленное в датчике, последним происходит передача информации в блок управления. Именно датчик определяет будет раскрыта подушка или нет, а также влияет на натяжение ремней безопасности. Таким образом, серьезность аварии и сила удара являются главными индикаторами для срабатывания всех систем безопасности одновременно.

Время, за которое срабатывает подушка, равняется примерно 40 мс. После ее касания с пассажиром или водителем, происходит ее разрыв и соответственно сдувание. (китайские пиропатроны не проходят сертификацию по данным параметрам).

Такая подушка является одноразовой. Если произойдет возгорание автомобиля и температура превысит отметку 150, сработают все системы, обеспечивающие защиту жизни и здоровья пассажиров авто.

Открытие фронтальной подушки произойдет в том случае, если:

  • сила лобового столкновения превышает норму;
  • машина наезжает на твердый предмет;
  • падение автомобиля.

Система защиты airbag в виде шторок, располагающиеся по бокам от пассажиров, срабатывают при боковом ударе, а также при серьезных лобовых столкновениях и служат защитой от осколков.

Наверх