В Европе Ford произвел миллион автомобилей Ford Focus последнего поколения, причем около 20% от общего числа было выпущено в России на заводе Ford Sollers во Всеволожске.

 Миллионным автомобилем стал пятидверный хэтчбек Ford Focus цвета Candy Red, который сошел с конвейера завода Ford в Саарлуисе (Германия). Напомним, последнее поколение Ford Focus было представлено на европейских рынках в 2010 году.

На российском рынке Ford Focus доступен в трех вариантах кузова (хэтчбек, седан или универсал) и в шести комплектациях, с четырьмя бензиновыми двигателями и механической или автоматической трансмиссией. В 2013 году российская линейка Ford Focus пополнилась двумя новыми сериями – Ambiente Plus и Sport Limited Edition. Кроме того, осенью список технологий безопасности и помощи водителю, доступных на Ford Focus, дополнила система автоматического торможения Active City Stop, которая доступна к заказу у официальных дилеров Ford наряду с новым ярко-синим цветом Deep Impact Blue.

Модель Ford Focus была впервые представлена в 1998 году, с тех пор в Европе было продано 6,9 млн. автомобилей данной модели, в России – более 650 тысяч, и более 12 миллионов по всему миру.