Компания Acura раскрыла спецификации и цены на премиальные кроссоверы MDX и RDX для российского рынка, старт продаж которых запланирован на первую половину 2014 года.

На российском рынке 7-местный кроссовер MDX будет предлагаться в двух комплектациях – Techno и Advance. В модификации Techno премиальный кроссовер оснащается LED-фарами головного света с автоматическим корректором, светодиодными дневными ходовыми огнями и противотуманными фарами, системой безключевого доступа, электронным стояночным тормозом, передними и задними датчиками парковки, зеркалами заднего вида с электроприводом, обогревом и функцией памяти, электроприводом люка и двери багажника и 19-дюймовыми литыми алюминиевыми колесными дисками. Также в данной комплектации MDX оборудован мультифункциональным рулевым колесом с функциями управления аудио, телефоном, круиз-контролем, 3-зонным автоматическим климат-контролем, электрорегулировкой кресла водителя в 10-ти направлениях, подогревом передних и задних кресел, 2-позиционной поясничной поддержкой кресла водителя с электроприводом, электрорегулировкой руля по высоте и вылету с функцией памяти, отделкой сидений натуральной кожей и системой принудительного переключения передач подрулевыми «лепестками».

За мультимедийные возможности отвечает премиум-аудиосистема с поддержкой MP3 WMA DVD форматов, жестким диском, AUX, USB и VIDEO входами и сабвуфером, система активного шумоподавления ANC, широкоформатный 8-дюймовый WVGA дисплей, мультифункциональный сенсорный дисплей ODMD с функцией обратной связи и навигационная система с функцией передачи информации о загруженности дорог.

Специально для российского рынка Acura MDX получил комплекс дополнительных адаптивных изменений и функций: многослойные шумоизолирующие стекла передних дверей и лобового стекла, обогрев рулевого колеса, дополнительное антикоррозийное покрытие днища, обогрев зоны покоя стеклоочистителей, обогрев стекла задней двери «для холодного климата» и пластиковая защита днища моторного отсека. Цена на 7-местный MDX в комплектации Techno стартует от 2 млн. 499 тысяч рублей.

В комплектации Advance по сравнению с модификацией Techno премиальный кроссовер MDX дополнительно получает камеру кругового обзора, адаптивный круиз-контроль ACC, отделку кресел перфорированной натуральной кожей MILANO, вентиляцию передних сидений с функцией автоматического контроля охлаждения, 2-позиционную поясничную поддержку кресла переднего пассажира с электроприводом, декоративные вставки из натурального дерева (Оливковый ясень), солнцезащитные боковые шторки сзади и заднюю развлекательную консоль с входами HDMI, VIDEO и AUX. Также в данной комплектации помимо перечисленных в версии Techno систем активной безопасности SUV оснащается системой предотвращения столкновения CMBS и индикатором «слепых зон» BSI. Цена на модификацию Advance стартует от 2 млн. 799 тысяч рублей.